"Битцевский маньяк" признался, что убил более 60 человек

Москва, 9 октября 2007, 17:25 — REGNUM  "Битцевский маньяк" Александр Пичушкин начал давать признательные показания в суде. При этом он заявил, что может дать показания по 63 убийствам. Напомним, следствие обвиняло Пичушкина в 52 преступлениях - 49 убийствах и трех покушениях на убийство. По словам маньяка, свое первое убийство - своего однокурсника - он совершил в 1992 году. Однокурсника он убил, сбросив в колодец на территории Битцевского парка, таким образом, это помогло ему не попасться в руки милиции, поскольку жертвы маньяка числились как пропавшие без вести или погибшие от несчастного случая.

"Первое убийство - это как первая любовь, оно не забывается, я долго находился под впечатлением", - сказал Пичушкин. Он уточнил, что это был единственный раз из всех совершенных им преступлений, когда он был вызван в милицию и допрашивался. "Однако в скором времени меня отпустили, так как не было ни свидетельских показаний, ни трупа", - сказал он в заключение.

Пичушкин также рассказал, что добился от двух жертв расписок, что они добровольно уходят из жизни - "для юридической подстраховки".

Свои преступления Александр Пичушкин начал совершать в июле 1992 года, последнее убийство он совершил в 2006 году - за полгода до своего задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.