Чиновник: Восемь петербургских котельных не готовы к отопительному сезону

Санкт-Петербург, 9 октября 2007, 15:16 — REGNUM  К отопительному сезону, который начнется в Санкт-Петербурге 11 октября, не готовы восемь котельных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации Александр Бобров.

"К отоплению до сих пор не подключены восемь ведомственных котельных в шести районах города. От них есть заверение, что до 10 октября эта ситуация исправится", - отметил Бобров. "Критическими энергетическими объектами" Бобров назвал котельные в Петроградском и Красногвардейском районах.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в свою очередь, заявила: "Надо уходить от ведомственных котельных. Необходимо детально изучить вопрос их передачи в собственность города". Она также распорядилась, чтобы котельная имени Александра Можайского до 1 ноября была переведена в казну Санкт-Петербурга. "Зачем вы бесполезно тратите деньги? Почему пять лет не можете перевести ее в городскую собственность?", - обратилась Матвиенко к исполняющему обязанности начальника квартирно-эксплуатационного управления Ленинградского военного округа Ивану Кондратьеву. "Если до 1 ноября котельная не будет переведена в городскую казну, вы будете служить далеко от Санкт-Петербурга, я вам это обещаю", - предупредила Кондратьева Матвиенко.

По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, в энергетический сектор Санкт-Петербурга входят восемь ТЭЦ филиала "Невский", ОАО "ТГК-1" и три ведомственные ТЭЦ. Теплоснабжение объектов жилищной и социальной сферы Санкт-Петербурга обеспечивают 739 котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.