Эстонские пограничники смогут участвовать в охране границ Евросоюза

Таллин, 9 октября 2007, 14:58 — REGNUM  Эстонские пограничники и специалисты погранично-таможенных служб могут принять участие в охране границ Европейского союза на южных рубежах и в бассейне Средиземного моря. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в Министерстве внутренних дел Эстонии, об этом шла речь на встрече главы МВД Эстонии Юри Пихла и министра внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари, которая состоялась в рамках международной выставки MILIPOL в Париже.

На встрече министров двух стран основное внимание уделено опыту Франции и подготовительным работам Эстонии по присоединению к Шенгенскому правовому пространству. Эстонские специалисты смогут активнее участвовать в работе агентства FRONTEX, целью которого является усиление охраны морской границы южной области ЕС и предотвращение нелегальной миграции.

15-я Международная выставка внутригосударственной безопасности MILIPOL открылась в Париже сегодня, 9 октября, и продлится до 12 октября. Мероприятие проводится под эгидой Министерства внутренних дел Франции. В экспозиции представлены вооружения, оборудование и спецтехника для органов охраны правопорядка и служб безопасности, антитеррористических подразделений.

Министра внутренних дел Эстонии Пихла на выставке сопровождают исполняющий обязанности заведующего отделом политики внутренней безопасности при МВД Яко Верник, советник по внутренним вопросам в Постоянном представительстве Эстонии при ЕС Кристо Пыллу, заместитель начальника Генерального консульства Эстонии в Париже и советник политики Катрин Киви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.