К 2010 году в Новой Ижоре и Славянке построят коттеджи на 18-20 тысяч человек

Санкт-Петербург, 9 октября 2007, 14:36 — REGNUM  Два новых района по типу европейских и американских пригородов, рассчитанные в общей сложности на 18-20 тысяч человек, будут построены в Новой Ижоре и Славянке приблизительно к 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 октября, заявил вице-президент ЗАО УК "Балтрос" Константин Симаков в рамках круглого стола "Колхоз "миллионеров": масштабные проекты жилищной застройки на петербургских окраинах".

К коттеджам в Новой Ижоре и Славянке планируется подвести газ, электричество, воду, кабельное телевидение и интернет. Чтобы обеспечить быстрый доступ автотранспорта к кольцевой дороге, предполагается соединить Софийскую улицу с Колпинским шоссе. Константин Симаков отметил, что остается по-прежнему много проблем при застройке территорий на окраине города, которые необходимо решать, в том числе при участии города. В частности, развитию окраинных районов мешают отсутствие дорожной инфраструктуры, подведенных коммуникаций, а также проблема быстро изменяющегося законодательства, которая тормозит разрешение всех юридических тонкостей. "На дома сложно оформлять права собственности. Но с января 2008 года после утверждения Генплана города жилищный комплекс в Новой Ижоре и Славянке уже начнут строить", - добавил Симаков. Цена земли и домов окончательно еще не сформулирована.

Симаков отметил, что в настоящее время окраины города застраиваются очень активно. Так, например, полтора года назад в Ижоре предполагалось строительство только завода. "Сейчас завод построен, темпы освоения территорий впечатляют, уже с 2008 года начнется строительство жилкомплекса", - добавил он.

Напомним, в Санкт-Петербурге в 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 2,45 млн кв. метров жилья по сравнению с 2,375 млн кв. метров в 2006 году. В том числе планируется построить около 500 тысяч кв. метров бюджетного жилья. По прогнозам экспертов, в среднем стоимость "квадратного метра" вырастет в пределах инфляции - то есть на 10%, а рост цен на элитное жилье может составить 15-20%.

В апреле 2007 года компания "Балтрос" закончила строительство домостроительного комбината "Славянский". Дома на этом заводе строятся по типовому проекту, площадь может составлять от 60 до 250 кв. метров. Они делаются из клееного бруса, утеплителя, фанеры и могут собираться за сутки. Без стоимости внутренней отделки и подводки инженерных коммуникаций стоимость квадратного метра в таких домах может составлять 400 долларов за метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail