Голкипер сборной Армении по футболу стал рекордсменом в истории чемпионатов России

Ереван, 9 октября 2007, 12:06 — REGNUM  Вратарь подмосковных "Химок" Роман Березовский, парировав пенальти в матче чемпионата России с пермским "Амкаром", стал единоличным лидером по отраженным 11-метровым ударам в истории чемпионатов России (11). До этого он делил первую строчку с Русланом Нигматуллиным (10). Всего же голкиперу сборной Армении били уже 45 пенальти. Любопытно, что до удара Евгения Савина Березовский пропускал в 15 случаях подряд, отразив предыдущий 11-метровый удар более четырех лет назад.

Березовский рассказал, как ему удалось отразить пенальти от Савина. "Трудно описать свои ощущения в такой момент. Собрался внутренне - и получилось", - сказал "Спорт-Экспрессу" Березовский и добавил, что он угадывал направление удара, ибо среагировать нереально.

Добавим, что, возможно, это самый важный пенальти в карьере Березовского, если не считать того одиннадцатиметрового удара, который он отразил в отборочном матче чемпионата мира - 1998 Армения - Португалия. Тогда Березовский вышел победителем в очной дуэли с португальцем Осеану Кружом и принес армянской сборной ничью с грозным соперником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail