В Нагорном Карабахе откроются перерабатывающие предприятия

Степанакерт, 9 октября 2007, 11:50 — REGNUM  8 октября премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян принял учредителя ереванского общества "Биомолоко" Гарика Саруханяна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства НКР, гость проинформировал главу правительства о программах, которые планируется реализовать в Нагорном Карабахе. Саруханян сообщил, что уже начаты работы в направлении основания в НКР предприятия по переработке овощных и огородных культур, что существенным образом будет стимулировать развитие данной отрасли. Оснащенное современным оборудованием предприятие предусматривается сдать в эксплуатацию до осени будущего года, что позволит карабахским земледельцам сдавать свою продукцию.

Следующая программа общества касается переработки молока. "Биомолоко" намерено сделать значительные инвестиции в данной сфере в надежде на то, что производимая продукция будет реализована не только в НКР, но и экспортироваться. По словам Саруханяна, полученная в первые 3-5 лет прибыль будет полностью инвестирована в экономику НКР.

Премьер-министр НКР заверил ереванского предпринимателя, что правительство НКР окажет всяческое содействие намеченным программам общества, которые оживят предпринимательство в сфере сельского хозяйства, являющемся одним из приоритетов новой государственной политики. Во встрече принял участие также вице-премьер, министр сельского хозяйства НКР Армо Цатурян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.