Сумма компенсации ущерба от падения "Протона-М" будет определена в декабре 2007 года

Астана, 9 октября 2007, 10:20 — REGNUM  Сумма компенсации ущерба от падения ракеты-носителя "Протон-М" будет определена в декабре 2007 года. Такое заявление сделал председатель правительственной комиссии, руководитель Федерального космического агентства Российской Федерации Анатолий Перминов, сообщает "Казахстан Сегодня". "Мы поставили рабочей группе жесткий срок - до декабря все расчеты должны быть закончены", - заявил сегодня на брифинге Перминов.

Он напомнил, что была "создана рабочая группа, которая со вчерашнего дня занимается вопросом определения стоимости". "Российская сторона официально заявила, что признает необходимость компенсации расходов, связанных с осуществлением мероприятий по выявлению причин, оценки, ликвидации аварии при условии проверки расчетов и первичных подтверждающих документов", - подчеркнул Перминов. При этом Перминов подчеркнул, что у российской стороны "нет никаких задних мыслей, чтобы не выполнять, в том числе и выплату экономического ущерба". "Но все надо просчитать, проверить все документы и акты", - добавил он.

В свою очередь глава МЧС Казахстана Виктор Храпунов подчеркнул, что "казахстанские структурные подразделения сделали все расчеты в соответствии с программой работы комиссии 28 числа все расчеты были представлены". "Мы пришли к мнению, что до 1 декабря необходимо все эти вопросы нашим группам уточнить и в 2007 году завершить работу по выплате компенсаций российской стороной ", - заявил глава МЧС республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail