Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Апаев: Нападение на жителя ингушского села - предупреждение, адресованое мне

Магас, 8 октября 2007, 18:50 — REGNUM  Вечером 7 октября житель станицы Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия стал жертвой разбойного нападения со стороны неизвестных лиц в масках, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в Сунженском РОВД.

Инцидент произошел около 21 часа во дворе дома местного жителя - 41-летнего Мусы Кариева, расположенного по ул. Зязикова, 26. Как сообщили родственники Кариева, вышедший ночью во двор дома Муса обнаружил трех неизвестных в масках, сидевших под навесом. Неизвестные напали на Кариева, один их них ударил его ножом в голову. Кариев упал и потерял сознание, после чего его несколько раз ударили ногой по телу и в лицо. В настоящее время Кариев находится в больнице с сотрясением мозга. Жене и членам семьи под угрозой расправы приказали не поднимать шум.

Согласно имеющейся информации, нападавшие были вооружены пистолетом с глушителем, милицейской дубинкой и ножом.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что после бесед с членами цыганской семьи, расстрелянной месяц назад в соседней станице Орджоникидзевской, и членами семьи пострадавшего Мусы Кариева, он пришел к выводу, что описания нападавших, а также почерк поведения сходятся с описанием убийц цыганской семьи. В связи с этим он заявил: "По моему убеждению, данный инцидент является предупреждением, адресованным мне из-за правозащитной деятельности, так как брат Кариева, Хамзат - мой сотрудник, который постоянно находится со мной в горячих точках. Кроме того, это произошло сразу после моего откровенного письма-обращения в международные организации о крайне тревожной ситуации на Северном Кавказе и, в частности, на территории Республики Ингушетия".

Напомним, 11 сентября около полуночи трое неизвестных в станице Орджоникидзевской в доме № 147 по улице Комсомольской расстреляли из автоматического оружия членов цыганской семьи: 55-летнего Василия Ляликова и его двух сыновей - 19-летнего Яныша и 26-летнего Петра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.