Мария Шарапова: "Чувствую в себе силы вернуться на вершину"

Москва, 8 октября 2007, 17:27 — REGNUM  Российская теннисистка Мария Шарапова, второй номер посева "Кубка Кремля", стартовавшего сегодня, 8 октября, в Москве, залечила травму плеча и уже две недели может тренировать подачу.

"Самое главное сейчас для меня - это здоровье, - сказала Шарапова агентству "Весь спорт". - Из-за проблем с плечом я не ставлю каких-то глобальных задач на этот сезон, не задумываюсь, попаду я на итоговый чемпионат мира или нет, не обращаю большого внимания на свое место в текущем рейтинге. Мне всего 20 лет, и я чувствую в себе силы вернуться на вершину - лишь бы здоровье не подвело. Сейчас я, прежде всего, слушаю своего врача. Если бы он сказал мне, что надо взять паузу на год - я бы ее взяла. После Открытого чемпионата США врач запретил мне подавать в течение трех недель, затем продлил этот срок ещё на одну. Тренировать подачу я начала две недели назад и, тьфу-тьфу, плечо вроде как не болит. Последнее время моя подача сильно отличалась от той, которая помогла мне выиграть Открытый чемпионат США-2006 или Уимблдон-2004. Из-за больного плеча я меняла технику движения при подаче - и она стала не такой сильной. Теперь я постараюсь вернуться к прежней технике, но на восстановление кондиций уйдет некоторое время".

Мария Шарапова также рассказала о своем отношении к "Кубку Кремля". "Я на самом деле очень рада снова сыграть в Москве. Конечно, "Кубок Кремля" не относится к турнирам "Большого шлема", но это самый значимый турнир в России, и здесь к нему особое отношение. В прошлом году я рассчитывала победить в Москве, но была вынуждена сняться с турнира из-за травмы. Для меня это стало большим разочарованием. Что я думаю о своих шансах в этом году? Честно говоря, затрудняюсь ответить. Я давно не участвовала в турнирах, и не совсем представляю, в какой форме сейчас нахожусь", - отметила Шарапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.