Молдавия подписала итоговые документы саммита СНГ в Душанбе "с некоторыми оговорками"

Кишинёв, 8 октября 2007, 16:27 — REGNUM  По итогам прошедшего в Душанбе 5-6 октября саммита глав стран-участниц Содружества Независимых Государств Молдавия подписала Концепцию развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации "с некоторыми оговорками, связанными с соблюдением Республикой Молдова международных обязательств и национального законодательства". Об этом сообщили 8 октября в пресс-службе президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Молдавская делегация, которую возглавлял президент Владимир Воронин, подписала, также с оговорками, Межгосударственную программу совместных мер борьбы с преступностью на 2008-2010 гг., Программу сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, Программу сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

Как отметили в пресс-службе главы молдавского государства, всего на заседаниях в узком и расширенном составе Совета глав государств Содружества рассматривались более 20 вопросов.

Участники саммита также приняли декларацию о подготовке к празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и обращение совета Международной ассоциации академий наук, подписали решение о разработке предложений по сотрудничеству в области транспортной политики стран СНГ.

Следующий саммит СНГ пройдет в сентябре 2008 года в Бишкеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail