Госдума прекратит полномочия депутата Николая Булаева

Москва, 8 октября 2007, 16:25 — REGNUM  Государственная дума РФ рассмотрит постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы Николая Булаева 11 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это связано с переходом Николая Булаева на должность руководителя Федерального агентства по образованию (Рособразование). Вместе с тем среди кандидатов на должность председателя комитета Госдумы по образованию и науке, которую занимает Булаев, обсуждается кандидатура Валерия Гребенникова ("Единая Россия").

Напомним, 11 сентября Гребенников вошел в комитет по образованию и науке с должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Это было связано с тем, что тогда в комитет по образованию и науке входили 17 депутатов. Из них 9 депутатов - члены фракции "Единая Россия", 6 - КПРФ, 1 - ЛДПР, 1 - "Справедливая Россия - Родина". При принятии решений на заседаниях комитета депутаты от "ЕР" перевешивали числом голосов остальные фракции. При уходе Булаева из думы, в комитете "счет" сравнялся бы: 8 голосов на 8. Приход Гребенникова возвратил перевес голосов "ЕР".

Первым заместителем председателя комитета является член фракции КПРФ Олег Смолин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Владимир Зубков освободил Григория Балыхина от должности руководителя Федерального агентства по образованию в связи с переходом на другую работу. Соответствующие распоряжения Зубков подписал 4 октября.

Григорий Балыхин участвует в выборах в Госдуму 5 созыва по предвыборным спискам партии "Единая Россия". Он идет под вторым номером по региональному списку от Ульяновcкой области (первым номером идет губернатор области Сергей Морозов). Не исключено, что Балыхин, в случае прохождения его в Госдуму, может возглавить думский комитет по образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.