Посольство РФ в Казахстане постарается по максимуму охватить российский электорат на предстоящих выборах в Государственную Думу

Астана, 8 октября 2007, 15:30 — REGNUM  Посольство Российской Федерации в Республике Казахстан постарается по максимуму охватить избирательными участками территорию Казахстана для голосования граждан России, находящихся в республике, на предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан Андрей Юдин.

"Списки находятся на стадии формирования. Сейчас сложно что-то говорить, потому что, как известно, точные данные о числе избирателей за границей обычно формируются на основе списков лиц, вставших на консульский учет. А поскольку между Казахстаном и Россией нет визового режима, наибольшее количество россиян, находящихся в Казахстане, в том числе и на постоянном проживании, не встают на консульский учет. Поэтому в составлении списков избирателей есть определенная сложность. Но мы постараемся охватить по максимуму", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.