Вице-спикер парламента Эстонии: Проблем с правами человека хватает во всей Европе

Рига, 8 октября 2007, 15:12 — REGNUM  "Импровизации" председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдена в ходе его визита в Эстонию "оказались невероятно неудачными, ибо они находились в противоречии с официальными документами Совета Европы". Такое мнение высказала ИА REGNUMсегодня, 8 октября вице-спикер эстонского парламента от Реформистской партии Кристина Оюланд.

Оюланд напомнила, что президент ПАСЕ выступает от имени всей организации, тем самым во время официального визита он не может выйти за рамки тех позиций ПАСЕ, которые указаны в резолюциях и официальных документах Совета Европы. Отмечая, что "критики со стороны ван дер Линдена в отношении Латвии и Литвы тоже хватало", вице-спикер подчеркнула, что "главное - чтобы президент ПАСЕ не наговорил глупостей. Проблем с правами человека хватает во всех стран Европы. И этим надо заниматься - критика и обсуждения здесь нормальны". Однако, как считает Оюланд, "эта работа становится бессмысленной, когда вместо реальных проблем мы должны обсуждать вымысел и фантазии".

Оюланд опровергла мнение СМИ о том, что отношение официальных лиц Эстонии к ван дер Линдену изменилось после его критических замечаний в адрес Эстонии, заявив, что такое недовольство существовало и раньше: "Мы были удивлены, когда он не прислушался к оппозиционерам из Белоруссии и ринулся встречаться в январе 2007 года в Минске с людьми, которые в списках Европейского союза являются нежелательными лицами, так как занимались преследованием оппозиции". Оюланд считает, что в ее критике ван дер Линдена "нет ничего личного", так как они работали вместе как руководители крупных политических фракций в ПАСЕ многие годы. Оюланд отметила, что, если в январе 2008 года новым главой ПАСЕ станет россиянин Михаил Маргелов, то "уже сейчас всем должно быть предельно ясно, как может себя вести президент ПАСЕ и как нет". "Хотя сегодня я далеко не уверена, что Маргелова изберут", - заметила вице-спикер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстонские политики недовольны тем, что в ходе визита в Эстонию ван дер Линден перепутал избирательное законодательство Эстонии с латвийским, в котором неграждане не имеют права выбирать на местных муниципальных выборах, а ряд эстонских политиков прямо обвинил ван дер Линдена в "экономических интересах в России". В ответ, в письме на имя спикера парламента Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма ван дер Линден выразил разочарование стремлением эстонской элиты не решать проблемы, а искать виноватых на стороне. "Я не стану повторять, что все приведенные обвинения полностью бездоказательны. Вы безусловно понимаете, что в этих условиях я обязан обратить на это письмо внимание ведущих политических групп ПАСЕ", - заявил глава ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...