Сухуми: Грузинское радио на территории независимой Абхазии вещать не будет

Гагра, 8 октября 2007, 14:39 — REGNUM  Власти Абхазии не допустят вещания грузинской радиостанции "Голос Абхазии" на территории республики, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, абхазская сторона расценивает открытие радиостанции "как идеологический инструмент фашистского режима официального Тбилиси". "Поэтому на своей территории власти Абхазии будут поступать, исходя из интересов государства", - заявил он, добавив, что никакое грузинское радио на территории независимой Республики Абхазия вещать не будет. "Современные технологии, к счастью, позволяют снимать такого рода проблемы. И мы ими обладаем", - подчеркнул он, посоветовав грузинским властям "самим себе рассказывать о несбыточных мечтах и фантазиях".

Радио "Голос Абхазии", начавшее вещание с 5 октября на частоте FM 107,2 в Зугдидском районе и призванное охватить всю территорию Абхазии - первый медиапроект медиацентра "Открытая Абхазия", "целью которого является повышение информированности абхазского населения". По информации медиацентра, "Голос Абхазии" - информационно-музыкально-познавательное радио - будет работать в круглосуточном режиме. Вещание будет вестись в основном на русском языке, однако информационные выпуски будут выходить и на абхазском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail