Вечер памяти Анны Политковской прошел в Ингушетии

Магас, 8 октября 2007, 14:06 — REGNUM  В Назрани 7 октября прошел вечер памяти Анны Политковской. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель правозащитного центра "Мемориал" Шахман Акбулатов, в офисе регионального отделения центра выступили ингушские и чеченские правозащитники, многие из которых не один год работали вместе с Политковской.

По словам руководителя центра Шахмана Акбулатова, пришли и люди, никогда не знавшие погибшую журналистку. "Здесь были те, кто знал ее лично, но были и студенты, никогда не видевшие Анну в глаза, но знавшие ее по её публикациям".

Много интересного и нового из жизни журналистки рассказал руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов.

"Читая её материалы, мы загорались, почему она - русская, москвичка, смелее, чем мы говорит о нашей боли, и становилось даже стыдно. Этим она нас подстегивала для большей работы", - признался руководитель регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения " Руслан Бадалов.

На вечере также присутствовали и иностранные журналисты. После встречи был показан фильм молодого режиссера Маши Новиковой "Три товарища". Лента рассказывает историю трех друзей, из которых после двух чеченских кампаний выжил один - Ислам Баширов. Сейчас он - вынужденный эмигрант - живет и работает в Голландии. Шахман Акбулатов считает, что фильм "Три товарища" настолько же правдив в изображении ужасов войны, как и статьи Анны Политковской.

Также Политковскую вспоминали и в лагере чеченских беженцев в Назрани. Организовал мероприятие Комитет по защите прав вынужденных переселенцев, руководителем которого является Асланбек Апаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.