Рагиф Аббасов: Баку в тройке лидеров олимпийской гонки-2016

Баку, 8 октября 2007, 14:06 — REGNUM  Президент Национального олимпийского комитета США (USOC) Питер Юберрот назвал Associated Press свой субъективный рейтинг городов - претендентов на летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2016 года. Столицу Азербайджана Баку он определил на пятое место - после Мадрида (Испания), Токио (Япония), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Чикаго (США), но впереди Дохи (Катар) и Праги (Чехия). Глава бакинского управления Министерства молодежи и спорта Азербайджана Рагиф Аббасов в интервью агентству "Весь спорт" не согласился с предложенным раскладом сил.

"Считаю, что Баку вполне можно записать в тройку лидеров олимпийской гонки-2016, - сказал Рагиф Аббасов. - Согласно неофициальной ротации континентов, Олимпиада 2016 года наверняка состоится не в Европе, учитывая, что Игры-2012 пройдут в Лондоне. Выходит, Мадрид имеет крайне малые шансы на победу в олимпийской гонке. Кроме этого, Токио имеет серьезные проблемы с дорожными пробками, что осложнит борьбу за право проведение Олимпиады-2016. В Баку подобных проблем нет, к тому же, мы выгодно отличаемся в географическом отношении, находясь на стыке Европы и Азии. Поэтому наша столица вполне может быть одним из лидеров в олимпийской гонке".

Напомним, что до 14 января 2008 года все семь городов-претендентов должны прислать ответы на стандартный вопросник МОК. По результатам изучения документов исполком МОК назовет города-кандидаты (скорее всего, четыре-пять). До 12 февраля 2009 года они должны будут предоставить в МОК свои заявочные книги. В мае-июне 2009 года Оценочная комиссия МОК посетит города-кандидаты. 2 октября 2009 года на сессии МОК в Копенгагене (Дания) будет выбрана столица Игр-2016.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.