Первый зам тверского губернатора предложил штрафовать родителей за курение несовершеннолетних детей

Тверь, 6 октября 2007, 19:56 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев предложил новый подход к борьбе против курения несовершеннолетних россиян. По его мнению, что родителей, чьи несовершеннолетние дети курят, следует подвергать штрафу, сообщает 6 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Михаил Зайцев, "под угрозой здоровье, жизнь миллионов мальчишек и девчонок, которые по глупости копируют взрослых. Всем известны данные о том, насколько высока у нас в стране смертность, насколько широко распространены всевозможные хронические заболевания. Все знают, как трудно найти здоровых среди молодых людей. Говоря по большому счету, под угрозой здоровье нации, будущее страны!".

По мнению первого замгубернатора, массовое курение несовершеннолетних - это признак того, что взрослые очень плохо занимаются воспитанием детей.

"За действия несовершеннолетних детей должны отвечать родители. Если они не смогли убедить сына или дочь в том, что курить не надо, если не пытаются отвадить ребенка от этой пагубной привычки, если не обращают внимания на то, что от их чада по вечерам несет табаком, а цвет лица у него нездоровый, значит, родители потворствуют тому, что их ребенок будет больным. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что штрафовать за это, по моему мнению, вполне целесообразно", - заявил Михаил Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.