В Армению прибывает комиссар по правам человека Совета Европы

Ереван, 6 октября 2007, 12:19 — REGNUM  Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг прибывает в Армению 7 октября с пятидневным официальным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе офиса Совета Европы в Армении, основная цель визита - ознакомление с ситуацией по правам человека в республике. В повестке дня Томаса Хаммарберга, в частности, ознакомление с работой судебных органов, условиями содержания в местах заключения, запрет на осуществление пыток и плохое отношение к заключенным, ситуация с защитой свободы слова. Комиссар по правам человека Совета Европы ознакомится также с ситуацией по правам нацменьшинств, беженцев и уязвимых групп населения, социальные и экономические права, а также с проблемой траффикинга людей.

В ходе пятидневного визита Томас Хаммарберг встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, председателем Национального Собрания Тиграном Торосяном, членами парламента, главами Конституционного и Кассационного судов, омбудсменом Армении, а также с представителями гражданского общества.

Хаммарберг также посетит различные отделения полиции, места заключения и психиатрические учреждения в Ереване и Гюмри. В конце текущего года по итогам визита Комиссара Совета Европы в Армению будет подготовлен доклад с конкретными рекомендациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.