ОДКБ и ОБСЕ намерены расширить сотрудничество

Ереван, 5 октября 2007, 15:07 — REGNUM  ОДКБ и ОБСЕ намерены расширить сотрудничество, прежде всего в сфере обеспечения безопасности, борьбы с новыми угрозами и вызовами. Об этом заявлено 5 октября в Душанбе на встрече генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи с генсекретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо, приглашенного на заседание СМИД ОДКБ и сессию Совета коллективной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе секретариата ОДКБ, на встрече рассматривались вопросы взаимодействия в регионе Центральной Азии, в частности, предложения, касающиеся сотрудничества в реализации программ по укреплению пограничной безопасности Таджикистана. Отмечалось, что между двумя организациями налажены тесные контакты по нескольким направлениям деятельности.

Свидетельством стремления и дальше развивать взаимодействие ОДКБ с ОБСЕ является выраженное намерение провести совместную международную конференцию по вопросам противодействия наркобизнесу на евразийском пространстве.

Были затронуты также вопросы реформирования ОБСЕ, в том числе ее деятельности по наблюдению за выборами, корректировки работы полевых миссий, по проблемам и проектам совершенствования военно-политических мер доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail