Приднестровье предлагает создать льготный режим налогообложения по сделкам с предприятиями Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 5 октября 2007, 13:23 — REGNUM  4 октября на заседании приднестровского парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам депутаты рассмотрели и рекомендовали Верховному Совету принять в первом чтении дополнения в закон о налоге на доходы организаций, передает корреспондент ИА REGNUM. Автор законодательной инициативы, спикер Верховного Совета Евгений Шевчук предлагает снизить на 10 процентов налог на доходы по сделкам, которые будут осуществляться между предприятиями и организациями Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике Михаил Бурла, подобные льготы давно применяются в рамках интеграционных объединений, например в рамках Евросоюза. "Мы, конечно, не являемся таким интеграционным объединением, но между странами Сообщества "За демократию и права народов" существует определенная система международных договоров. Это говорит о том, что мы можем применять ту или иную систему так называемых преференциальных или льготных режимов", - отметил он.

Напомним, 14 июня 2006 года в г. Сухум президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии было создано Сообщество "За демократию и права народов". Таким образом три непризнанные республики объединили усилия в борьбе за независимость и международное признание. 30 сентября 2006 года в г. Сухум председатели парламентов Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья подписали соглашение о создании межпарламентской ассамблеи. Генеральным секретарем, по решению председателей парламентов, был избран специальный представитель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по межпарламентским связям Григорий Маракуца. Находится межпарламентская ассамблея в столице РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail