В Салехарде планируют построить петербургский квартал (Ямал)

Санкт-Петербург, 5 октября 2007, 11:41 — REGNUM  Сотрудничество между Ямалом и Санкт-Петербургом будет крепнуть и расширяться. К такому решению 5 октября пришли губернаторы Валентина Матвиенко и Юрий Неёлов на встрече в Салехарде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Данный визит - ответный, губернатор Санкт-Петербурга приняла такое решение еще в декабре 2006 года, когда в Санкт-Петербурге, во время официального визита главы Ямала, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между субъектами Федерации.

Из аэропорта гости из Санкт-Петербурга отправились к стеле Полярный круг, где после символического обряда пересечения Полярного круга им были вручены грамоты об этом красивом событии.

Губернаторы обсудили основные параметры соглашения между Ямало-Ненецким автономным округом и Санкт-Петербургом в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах и намечен план его дальнейшей реализации. В частности, в обсуждении межрегионального сотрудничества рассмотрен и план питерской стороны в строительстве в Салехарде петербугского квартала.

Делегация Санкт-Петербурга в сопровождении ямальской стороны совершила небольшую экскурсию по столице Ямала. Гости посетили Обдорский острог, побывали в залах Музейно-выставочного комплекса, где смогли воочию увидеть этнографические коллекции, отражающие богатейшую культуру аборигенных народов Крайнего Севера, виртуальную библиотеку Русского музея. Гости также совершили небольшую прогулку по природно-этнографическому комплексу в поселке Горнокнязевск.

Во второй половине дня Матвиенко и Неёлов из аэропорта Салехард отправились в Сургут, где они примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию предприятия "Сургутнефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail