Меморандум о сотрудничестве между ОДКБ и ШОС подписан в Душанбе (Таджикистан)

Ереван, 5 октября 2007, 10:49 — REGNUM  "Мы не ставим целью конкурировать с НАТО в регионе, как полагают некоторые эксперты. Мы рассматриваем НАТО, как международную организацию, специализирующуюся на вопросах безопасности, так же как и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Мы не видим в НАТО соперника или врага, наоборот, стремимся сотрудничать, и уже предлагали взаимодействовать, в частности в области борьбы с наркотиками". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 5 октября, в Душанбе генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на подписании меморандума о сотрудничестве между ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Подписанный документ позволит расширить партнерство двух во многом сходных организаций в области вопросов безопасности борьбы с транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, - заявил на церемонии подписания генсек ШОС Болат Нургалиев. - Убежден, что теперь данные вопросы будут решаться эффективней".

По словам генерального секретаря ОДКБ, возможность подписания меморандума о сотрудничестве между ШОС и ОДКБ обсуждалась с 2003 года. Все это время шел процесс согласования всех сторон и формирования документально-правовой базы, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.