Министр сообщения Латвии: К Rail Baltica надо подключать Россию

Рига, 4 октября 2007, 23:20 — REGNUM  На проходившей сегодня, 4 октября, в Вильнюсе конференции "Rail Baltica: от проектов к реальности" министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс заявил, что в участие России в этом проекте должна быть заинтересована вся Европа, об этом сообщает LETA.

По словам Шлесерса, Латвия готова инвестировать в инфраструктуру со своей стороны, но без инвестиций России такой проект не будет выгодным. Участвовавший в конференции комиссар ЕС по вопросам транспорта Жак Барро назвал проект Rail Baltica одним из приоритетов ЕС и пообещал в ноябре обсудить этот вопрос с министром транспорта России Игорем Левитиным.

Министр сообщения Литвы Альгирдас Буткявичюс также отметил важность возможного объединения "Rail Baltica" и российских железных дорог. "Через Литву и Латвию в Россию и обратно проходит очень большое количество грузов. Раньше никто не прогнозировал такой рост", сказал Буткявичюс, добавив, что транзит за последние несколько лет увеличился более чем в два раза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 4 октября, началась международная конференция "Rail Baltica - от проектов к реальности". На конференции представители Литвы, Польши, Латвии, Эстонии и Финляндии, а также ответственные должностные лица Европейской комиссии будут обсуждать вопросы связанные с перспективой строительства железной дороги Rail Baltica, ее влиянии на предпринимательство в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail