В Ленобласти построят завод по производству мяса за 80 млн долларов

Санкт-Петербург, 4 октября 2007, 19:49 — REGNUM  Компания "Митленд Фуд Групп" намерена построить в Ленинградской области производственный комплекс по производству и переработке мяса и мясных продуктов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 октября, в пресс-службе областного правительства.

Предполагается, что на предприятии будет осуществляться полный технологический процесс - от забоя скота до реализации охлажденного мяса в розничных сетях. Стоимость проекта - 80 млн долларов. Забивать животных для производства мясной продукции на предприятии будут со скоростью 50 голов скота в час, сообщили также в пресс-службе.

На встрече с представителями руководства компании, губернатор области Валерий Сердюков отметил, что "аграрный комплекс области нуждается в строительстве современной бойни". Новое предприятие планируется построить к 2009 году.

Напомним, что холдинг "Митленд Фуд Групп" (MeatLand Food Group) - объединение компаний, обеспечивающее полный цикл коммерческих услуг на рынке мясной продукции: от закупки сырья до поставки продукции в розничную торговлю. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. Ядром бизнеса холдинга эксперты называют мясоперерабатывающий комбинат во Всеволожске, открытый в 2003 году. По данным самого холдинга, в 2005 году объем поставок мясной продукции составил 75 тыс. т, достигнув 5,6 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail