Проект строительства пенитенциарного учреждения в Джавахети приостановлен? (Грузия)

Ереван, 4 октября 2007, 14:32 — REGNUM  Строительство уголовно-исполнительного учреждения в Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) приостановлено, вся строительная техника вывезена из региона. Об этом заявил депутат парламента Армении от фракции правящей - Республиканской партии (РПА) Ширак Торосян. При этом, он заметил, что пытается быть оптимистичным в этом вопросе и надеется, что власти Грузии окажутся дальновидными и пресекут проект в целом.

Между тем, судя по всему, надежды армянского депутата не оправдаются. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии, "какого-то отдельного рассмотрения по проекту в Самцхе-Джавахети не было, планы по строительству пенитенциарных учреждений не изменились, как отмечалось ранее, их планируется построить во всех крупных регионах страны для облечения посещения заключенных их родными и близкими".

Напомним, что, ранее выступая в парламенте, Ширак Торосян крайне негативно отозвался о проекте строительства. Он заметил, что проект направлен на искоренение армянского населения из региона. Более того, считает депутат, реализация данного проекта чрезвычайно опасна и с точки зрения нацбезопасности Армении, поскольку данный регион Грузии находится неподалеку от армяно-грузинской границы. Торосян выразил уверенность, что власти Армении предпримут действенные шаги для пресечения реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.