Милиция проверила торговый комплекс "Бутырский" (Москва)

Москва, 4 октября 2007, 14:33 — REGNUM  Сотрудниками Управления милиции по борьбе с административными правонарушениями в сфере потребительского рынка Москвы 4 октября была проведена плановая проверка торгового комплекса "Бутырский", в результате которой были выявлены нарушения по предоставлению торговых мест, в частности, обнаружены "дополнительные" места, а также - правил продукции при продаже рыб осетровых пород, и продажа нелицензионных аудио и видеодисков.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник одного из отделов Управления - Сергей Булатецкий, кроме того, что в одном из павильонов мороженая осетровая рыба и икра осетровых пород продавались без сертификатов, в аквариуме вместе с живой рыбой плавала так называемая "снулая" рыба, то есть не подававшая признаков жизни. Эта рыба, в соответствии с правилами торговли, не подлежит реализации и должна быть удалена из аквариума. Как подчеркнул Булатецкий, аквариумы для того и ставятся в павильоны, чтобы покупатель видел, что ему заворачивает продавец.

В одном из крупных продуктовых магазинов комплекса продавались водка и вино с устаревшими акцизными марками, а в ларьках - слабоалкогольная продукция вообще не имеющая сертификатов, 40 ящиков которой были изъяты сотрудниками милиции. Вся продукция, находящаяся в незаконном обороте, подлежит изъятию. Информация об алкоголе с устаревшими акцизными марками будет направлена в Департамент потребительского рынка для принятия решения о лишении лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.