Генпрокуратура Армении выявила ряд нарушений со стороны призывных медицинских комиссий

Ереван, 4 октября 2007, 12:21 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении выявила нарушения в ходе учета лиц допризывного и призывного возраста в период весеннего призыва 2007 года. Об этом в ходе Коллегии заявил заместитель генерального прокурора Армении Армен Хачатурян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Исследование было проведено в медучреждениях, военных комиссариатах, республиканском сборном пункте. Однако, как отметил Хачатурян, по сравнению с прошлыми годами, в целом, процесс организации призыва улучшился. По его словам, большое количество лиц не стоят на учете, а работы по выявлению юношей, не явившихся на учет, осуществляются не эффективно. Также выявлены пробелы в работе призывных медкомиссий. В частности, зафиксированы случаи, когда медицинское заключение о состоянии здоровья призывника и принятые на основе этого решения не соответствовали действительному положению дел. По словам Армена Хачатуряна, были случаи, когда в сборный пункт являлись физически неполноценные призывники, тогда несение службы было предотвращено со стороны медицинской комиссии сборного пункта. Были случаи, когда заключения нескольких медучреждений о состоянии здоровья одного и того же лица серьезно противоречили друг другу.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян попросил замминистра здравоохранения Армении обратить особое внимание на те факты, что среди разыскиваемых призывников достаточно большое число составляют лица, освобожденные от несения службы по болезни. Агван Овсепян поручил прокурорам особо расследовать любой подобный случай, и выяснить, насколько обоснованы заключения о негодности призывника к несению воинской службы по причине здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.