В Тверской области на 120 миллионов рублей увеличено финансирование АПК

Тверь, 3 октября 2007, 18:56 — REGNUM  Агропромышленный комплекс - одна из ключевых и социально значимых отраслей экономики Тверской области - получит в нынешнем году дополнительную поддержку из бюджета. Об этом на совещании в Старице заявил 3 октября губернатор Дмитрий Зеленин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, принято решение значительно увеличить финансирование агропромышленного комплекса в нынешнем году - на 120 миллионов рублей. В первую очередь, будут поддержаны производители молока. Ранее из-за низких закупочных цен на молокозаводах производить его многим хозяйствам было достаточно не выгодно. Теперь же лучшим товаропроизводителям бюджет области будет доплачивать за каждый литр до 2 рублей 30 копеек. Этот показатель - один из самых высоких в стране.

Поддержка будет оказана и мясному животноводству. Долгое время в регионе существовала ситуация, когда по селам и деревням ездили перекупщики, за бесценок выторговывая у жителей мясо. Теперь за каждый килограмм в живом весе сельским производителям будет доплачиваться до 10 рублей. Это - тоже один из самых высоких показателей в России.

Кроме того, значительно увеличены субсидии за произведенное и реализованное сырье льна. При этом, в регионе вводится дополнительная ставка субсидий на льноволокно низкого качества. Администрация области пошла на эту меру, учитывая сложные погодные условия и неурожай прошлого года. Губернатор подчеркнул, что цель этого решения - дать возможность льнопроизводителям получить субсидии за всю реализованную льнопродукцию и таким образом обеспечить себя оборотными средствами, которые будут использованы в целях сохранения и увеличения посевных площадей льна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail