Бульбов задержан на 72 часа по техническим причинам, Гевал арестован (Москва)

Москва, 3 октября 2007, 17:02 — REGNUM  Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН России генерал-лейтенант полиции Александр Бульбов задержан на 72 часа. По просьбе следователя прокуратуры Басманный суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства прокуратуры о его аресте, в связи с тем, что на руках у прокурора не было некоторых документов, необходимых выполнения для этой процедуры. Заместитель начальника Управления собственной безопасности, входящего в этот же департамент, Юрий Гевал арестован. Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест 3 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

По данным источника, в данный момент Юрий Гевал препровожден в следственный изолятор "Лефортово". Оба задержанных, по некоторым сведениям, подозреваются в превышении служебных полномочий и незаконной прослушке неких фигурантов "дела о "Трех китах", оперативное сопровождение которого осуществлялось под руководством Бульбова.

По другим сведениям, задержанные имели отношение к арестованным еще летом по делу о незаконной прослушке граждан - особенно коммерсантов и чиновников высокого ранга - сотрудникам ГУВД Москвы.

Напомним, что 2 октября в столичном аэропорту Домодедово оперативники ФСБ задержали четверых сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В их числе и глава департамента оперативного обеспечения ведомства, генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальник Управления собственной безопасности Юрий Гевал. Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий. Обвинение ему пока не предъявлено, но в ближайшее время он будет арестован, сообщил источник в правоохранительных органах, который считает, что задержаны могут быть около 5 сотрудников Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.