Фракция "Яблоко" в Мосгордуме не поддержала проект бюджета Москвы на 2008 год

Москва, 3 октября 2007, 15:56 — REGNUM  Фракция "Яблоко - Объединенные демократы" не поддержала проект столичного бюджета на 2008 год, который Мосгордума рассмотрела 3 октября в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", лидер фракции Сергей Митрохин заявил, что в предлагаемом проекте бюджета искусственно занижены доходы для создания дефицита. По словам депутата, ряд показателей московской экономики планируются значительно ниже, чем по России.

Положительными сторонами бюджета, по мнению фракции, является увеличение расходов на заработную плату бюджетникам и капитальный ремонт. Но при этом недопустимо низким остается объем расходов на детские пособия, московские надбавки к пенсиям неработающим пенсионерам, ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам.

"Неучтенные дополнительные доходы бюджета в размере примерно 82 млрд. рублей позволяют в Москве уже в 2008 году совершить прорыв в социальном обслуживании данных категорий населения", - заявил Сергей Митрохин. По его мнению, возможно, в частности, обеспечить получение пенсионной надбавки подавляющему большинству пенсионеров Москвы, увеличить на 2 тысячи рублей размер данных надбавок по сравнению с уровнем 2007 года, а также двукратно повысить прожиточный минимум этой категории населения. "<Значительная часть средств на решение этих задачи может быть выделена за счет исключения из расходов бюджета "непрограммных" инвестиций, получаемых из бюджета коммерческими структурами" - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.