Во Львове создана благоприятная атмосфера для армян: председатель украинской епархии Армянской Апостольской Церкви

Ереван, 3 октября 2007, 15:13 — REGNUM  Во Львове создана благоприятная и комфортная атмосфера для армянского общества. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил председатель украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатьян.

Высоко оценив усилия властей в реставрации Армянского собора, Григорис Буниатьян отметил заинтересованность городской и областной власти, заграничных представителей, а также жителей Львова в осуществлении работ.

Архиепископ Григорис Буниатьян также отметил, что в архитектуре Армянского собора присутствуют элементы польской культуры, что мотивировано привлечением в реставрационные работы витражей специалистов из Польши, причем, финансирование взяло на себя Министерство культуры и культурного наследия Польши.

В свою очередь депутат Львовского городского совета Вардкес Арзуманян заявил, что в текущем году на данные нужды из городского бюджета выделено 500 тысяч гривен. "В 2008 году планируется выделить миллион гривен", - сообщил он. Заместитель директора департамента Министерства культуры и культурного наследия Польши Михал Михальски также добавил, что польская сторона и в дальнейшем будет оказывать свою помощь в реставрационных работах Армянского собора. Отметим, что в настоящее время проводятся подготовительные работы для реставрации Голгофской группы в дворике Армянского собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.