Грызлов: Сделаем все, чтобы решить проблему жилья для военнослужащих к 2012 г.

Москва, 3 октября 2007, 14:42 — REGNUM  Приоритетный характер задачи обеспечения жильем военнослужащих подчеркнул председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов в ходе состоявшейся 3 октября в Госдуме встречи с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы сделаем все, чтобы окончательно решить проблему постоянного жилья в 2010 году, и служебного - к 2012 году. Именно такие ориентиры поставлены верховным главнокомандующим", - заявил Грызлов.

По словам Грызлова, в рамках этой задачи до конца 2008 г. необходимо обеспечить служебным жильем всех преподавателей военных училищ. В этой связи Грызлов обратил особое внимание и на ход ремонтных и реставрационных работ в суворовских училищах. К 1 сентября 2007 года уже были отремонтированы суворовские училища в Москве и Санкт-Петербурге, а к началу будущего учебного года будут отремонтированы все суворовские училища.

На встрече отмечалась важность реставрации и ремонта здания Нахимовского училища в Санкт-Петербурге. "Здание обладает большой исторической и культурной ценностью, и ремонтные работы не должны затягиваться - они должны быть завершены уже в этом году. Это необходимо и для обеспечения качества учебного процесса", - сказал Грызлов.

Грызлов также предложил рассмотреть возможность размещения командования Военно-Морского флота в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. "Петербург - это колыбель морской славы России, и сейчас, когда мощь нашего военного флота возрождается, такое решение будет символичным и правильным", - полагает председатель Госдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Сердюков принял участие в "правительственном часе" в Госдуме, где рассказал депутатам об актуальных задачах правительства, Вооруженных сил РФ на современном этапе и о готовности Минобороны к переходу с 1 января 2008 г. на годичный срок военной службы по призыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.