Сердюков: Министерство обороны готово к переходу на 12-месячный срок службы

Москва, 3 октября 2007, 14:29 — REGNUM  Министерство обороны РФ готово к переходу с 1 января 2008 г. на срок военной службы по призыву 12 месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 октября по итогам "правительственного часа" в Государственной думе РФ заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

"Мы готовы к этому переходу. Переход на 18-месячный срок показал, что мы с задачами справимся", - заявил Сердюков.

Министр отметил, что в ходе встречи с депутатами обсуждались также вопросы социальной защиты военнослужащих. "Позиции Минобороны и Госдумы схожи", - заявил Сердюков. По его словам, это, в частности касается вопросов поставок, утилизации военной техники, образования, подготовки младших офицеров. Сердюков отметил, что планируется работа с довузовскими учебными учреждениями, вузами, академиями по подготовке специалистов.

Говоря о проблемах перехода на 12-месячный срок службы по призыву, Сердюков отметил, что основная проблема в том, что "мы теряем во времени, и необходимо проработать систему подготовки специалистов по тем вузовским специальностям, которые необходимы".

3 октября министр обороны Анатолий Сердюков принял участие в "правительственном часе" в Госдуме, где рассказал депутатам об актуальных задачах правительства, Вооруженных сил РФ на современном этапе и о готовности Минобороны к переходу с 1 января 2008 г. на годичный срок военной службы по призыву. "Правительственный час" проходил в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail