Виктора Ющенко не будет на саммите СНГ в Таджикистане из-за парламентских выборов

Душанбе, 3 октября 2007, 13:55 — REGNUM  Исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло выразил надежду, что на предстоящем саммите СНГ, который состоится 5 октября в Душанбе, будет единогласно принята концепция дальнейшего развития содружества. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам сегодня, 3 октября, после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном).

Отвечая на вопрос журналистов о том, для чего нужно СНГ, если за годы его существования противоречия между государствами увеличились, таможенный союз не создан, нет режимов свободной торговли и свободного перемещения, Рушайло подчеркнул, что подобные оценки являются чересчур категоричными. "Напротив, в рамках СНГ сделано очень много, - подчеркнул он. - Собираясь вместе, главы государств уже отвечают на вопрос о том, зачем нужно СНГ".

По словам Рушайло, к предстоящему саммиту проведена большая работа по изучению предложений стран-участниц по достижению компромисса в вопросах, по которым были неоднозначные мнения.

Комментируя вопрос о причинах неучастия в предстоящем саммите СНГ президента Украины, исполнительный секретарь СНГ сообщил, что "Виктор Ющенко не прибудет на саммит в связи с прошедшими парламентскими выборами". "Как правило, заседания глав государств СНГ чаще проходят в полном составе", - сказал он.

Напомним, в повестке дня саммита СНГ около 20 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.