В Ашхабад прибыл вице-премьер РФ Сергей Нарышкин

Ашхабад, 3 октября 2007, 13:47 — REGNUM  В туркменскую столицу прибыла представительная российская делегация во главе с вице-премьером правительства РФ, сопредседателем туркмено-российской межправительственной комиссии Сергеем Нарышкиным. В состав делегации вошли представители МИД, Союза нефтегазопромышленников России, компаний ЛУКОЙЛ, КАМАЗ, Стройтрансгаз и МТС.

Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на официальное сообщение, в ходе своего краткосрочного визита российская делегация примет участие в торжестве по случаю отправки 70 туркменских студентов на учебу в высшие учебные заведения Российской Федерации. Встреча состоится в актовом зале туркменского госуниверситета им. Махтумкули, откуда студенты отправятся в аэропорт.

Сегодня российского вице-премьера принял президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В ходе встречи были обсуждены перспективы туркмено-российского партнерства в гуманитарной и топливно-энергетической сферах, расширение торгово-экономических связей и взаимодействия в различных отраслях хозяйства. Стороны подтвердили стремление к углублению двустороннего политического диалога, расширению и упрочению равноправного и взаимовыгодного туркмено-российского сотрудничества, сообщили в пресс-службе президента Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.