Приднестровский депутат: Нельзя останавливать Путина на полпути

Тирасполь, 3 октября 2007, 13:04 — REGNUM  "Путин - ярко выраженный политик с четко выстроенной линией. Вокруг других можно было бы плести различные интриги. Дабы исключить возможность разговоров о том, что это временная мера, и на этих интригах строить внутренние противоречия, на мой взгляд, было принято такое решение", - сказал 3 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по вопросам общественных объединений парламента Приднестровья Вячеслав Тобух, комментируя решение президента РФ возглавить предвыборный список партии "Единая Россия".

Тобух также отметил, что это абсолютно правильное, предсказуемое и главное - принятое вовремя решение. "Нельзя такого человека, как Владимир Путин, останавливать на полпути. Мы видим, как растет популярность президента России среди населения. В стране наводится порядок, идет борьба с коррупцией. В этом чувствуется роль не только команды, но и лидера, его крепкий подход и забота о гражданах своего государства. Более того, если будет принято решение, чтобы убедить его вновь баллотироваться на пост президента России, - это будет абсолютно правильно. Да, сейчас это невозможно по конституции. Но конституция не догма, а законодательный акт, в который можно вносить изменения. Поэтому с точки зрения целесообразности, было бы правильно сделать именно так. И в той ситуации противоборства, в которой находится сегодня Россия, вносить какие-то структурные изменения было бы не совсем правильно", - сказал Тобух.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходившего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России". Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин предложение принял, отметив также, что не намерен менять статус беспартийного. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

2 октября на съезде "Единой России" было принято решение отказаться от выдвижения федеральной тройки предвыборного списка. Единственное место в федеральном списке занял Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail