Госдума ратифицировала договор между Россией и Монголией

Москва, 3 октября 2007, 10:31 — REGNUM  Государственная дума РФ ратифицировала договор между Российской Федерацией и Монголией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам и протокол к нему. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 октября соответствующий законопроект одобрили 412 депутатов.

Целью договора является совершенствование правовой базы российско-монгольского сотрудничества в области правовой помощи и правовых отношений по гражданским и уголовным делам.

В соответствии с договором граждане одной стороны пользуются на территории другой стороны такой же правовой защитой личности и имущества, как и граждане этой стороны. Положения договора, касающиеся граждан, применяются также к юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством договаривающихся сторон.

Договор между Россией и Монголией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам был подписан в г. Улан-Баторе 20 апреля 1999 г., а протокол к договору между Российской Федерацией и Монголией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 20 апреля 1999 г. - в г. Улан-Баторе 12 сентября 2002 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.