Петербургский депутат: Из-за Грызлова и Матвиенко административное давление на думских выборах усилится

Санкт-Петербург, 2 октября 2007, 20:14 — REGNUM  "Я не берусь сейчас говорить об исходе выборов, но то, что спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко разделили первое и второе место в региональном списке повлечет за собой огромное административное давление на избирателей", - заявил сегодня, 2 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат петербургского парламента от партии КПРФ Владимир Дмитриев. По его словам, "уже сейчас в школах проводятся собрания, на которых учителям объясняют, за кого надо голосовать". "Те, боясь потерять свое место, навязывают это родителям детей и так далее", - отметил он.

В заключение Дмитриев подчеркнул, что, "несмотря на это, скорее всего рокировка в партийных списках произошла из-за внутрипартийной борьбы". "Причем, судя по всему, эта борьба развернулась как раз в последние два дня", - добавил он.

Напомним, на сегодняшнем съезде партии "Единая Россия" в Москве первым номером регионального списка партии по Санкт-Петербургу был утвержден спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. За ним идет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Общефедеральный список на думских выборах от партии "Единая Россия" единолично возглавил президент РФ Владимир Путин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.