Иранский депутат: Визит Владимира Путина в Тегеран станет переломным моментом

Тегеран, 2 октября 2007, 18:03 — REGNUM  Визит президента России Владимира Путина в Иран станет переломным моментом в двусторонних отношениях. Об этом заявил глава постоянной комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Алиддин Боружерди в ходе встречи с послом России в Тегеране Александром Садовниковым.

Отметив существенные позиции Тегерана и Москвы в регионе, депутат добавил, что укрепление взаимоотношений во всех областях усилит устойчивость мира и стабильности в регионе. "Политика Ирана основывается на полном сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)," - заявил Боружерди, отметив, что ядерная программа носит мирный характер. Он также добавил, что США стремится нанести ущерб отношениям Ирана с его соседями, предоставляя им ложную информацию и, используя все возможные политические и экономические рычаги.

Александр Садовников в свою очередь заявил, что Россия придает большое значение связей с Ираном во всех областях, и добавил, что визит российского президента в Тегеран будет проходить на важном историческом этапе. Он заявил, что Россия намерена завершить строительство Бушерской АЭС в Иране, передает PressTV.ir.

Напомним, 16 октября в Тегеране должен состояться саммит прикаспийских государств, на который прибудет и президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.