Молдавский политолог: "План Путина" будет выполнять команда во главе с Путиным

Кишинёв, 2 октября 2007, 17:55 — REGNUM  Владимир Путин еще раз показал, что он хорошо знает и понимает историю Россию. Так прокомментировал 2 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM согласие президента РФ возглавить предвыборный список "Единой России" молдавский политолог, аналитик кишиневского Центра политологии и избирательных технологий Виталий Андриевский.

"Мы помним о тех, кто клялся: без Ленина по ленинскому пути. Не успели стоптать башмаки, как путь поменяли. И так было с уходом каждого следующего руководителя. Вначале клятвы в верности избранному пути, затем переход на новый путь и на новые планы. Реалии российской жизни показывают: уходят лидеры, забываются их планы и наказы. Мне кажется, что Путин это понимает. Как понимаем и мы, что процесс развития путинской России еще не приобрел необратимый характер. Не устоялась пока многопартийная система. Не уверен пока еще в своем будущем бизнес. Еще осторожно и с опаской входят в Россию иностранные инвесторы. Побаиваются еще за долгосрочность торгово-экономических связей зарубежные партнеры. Гарант стабильности и уверенности в будущем - Путин. Эту гарантию необходимо было юридически оформить. Единственным реальным вариантом этого оформление могла быть только убедительная победа партии, связавшей свою судьбу с Путиным. Но этого было мало. Для общества была важно, чтобы этот союз был оформлен юридически. Первый шаг к этому сделан. Путин возглавил список "Единой России" на выборах в Госдуму. Будем ждать следующих обоюдных шагов. Уверен, что они обязательно последуют", - сказал Андриевский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список партии на предстоящих выборах в Госдуму. Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить российское правительство и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин заявил, что не намерен менять статус беспартийного. Тем не менее он принял предложение возглавить предвыборный список. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.