Лидер чувашских справороссов: Путин уже был премьером

Москва, 2 октября 2007, 17:39 — REGNUM  Возможное премьерство Владимира Путина - объективное и обоснованное заявление, считает лидер "Справедливой России" в Чувашии депутат Госдумы России Анатолий Аксаков. В комментарии ИА REGNUM депутат отметил, что Путин уже давно управляет государством, знает ситуацию в стране не понаслышке. По мнению Аксакова, Владимир Путин знает, как влиять на процессы, в том числе и на экономические, "тем более, он уже был премьером". "Поэтому это нормальная претензия на то, чтобы возглавить правительство страны. Причем претензия заявлена абсолютно правильно. Если нынешняя партия власти ЕР победит на выборах, тогда лидер списка имеет право претендовать на то, чтобы возглавить правительство, резюмировал Аксаков.

Анатолий Аксаков также заметил, что решение Владимира Путина возглавить предвыборный список "Единой России" - мощная поддержка для единороссов, но надо иметь в виду, что значительная часть российского общества придерживается социалистических взглядов на развитие экономики, и поэтому будут поддерживать партию социалистической ориентации. Он напомнил также, что сам Владимир Путин говорил о необходимости создания в России мощной социал-демократической партии, которая бы конкурировала с "Единой Россией". Поэтому на будущее "Справедливой России" Аксаков смотрим с оптимизмом. По его прогнозу, в партии, по крайней мере, в Чувашии, "будет консолидация и движение вперед". "У меня никаких нет сомнений в том, что "Справедливая Россия" перешагнет семипроцентный барьер. Более того, я рассчитываю, что по России мы наберем 20%, а в Чувашии - победим", - заявил Анатолий Аксаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список партии на предстоящих выборах в Госдуму. Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить российское правительство и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин заявил, что не намерен менять статус беспартийного. Тем не менее, он принял предложение возглавить предвыборный список. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.