Сторонники Окруашвили на главной площади Грузии покажут "скандальный фильм об убийстве Зураба Жваниа"

Тбилиси, 2 октября 2007, 17:19 — REGNUM  Коалиция ряда оппозиционных политических партий "Общенародное движение" планирует провести 2 ноября массовую акцию протеста против грузинских властей с участием представителей различных слоев общества и разных регионов страны, - заявил на специальном брифинге 2 октября представитель "Общенародного движения", парламентарий Константин Гунцадзе,передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы объединяемся и начинаем общенародное движение под девизом "Грузия без президента". Это есть движение гражданского противостояния - народ против властей. Завтра во Дворце шахмат пройдет наша встреча с грузинской интеллигенцией, в пятницу на Площади Республики будет показан скандальный фильм, касающийся убийства премьер-министра Зураба Жваниа, а в субботу мы направимся в Гурджаани, и оттуда начнем движение. И все соберемся здесь, в Тбилиси, 2 ноября", - заявил Константин Гунцадзе. "Через месяц здесь будет стоять вся Грузия", - добавил он.

На брифинге присутствовали представители ряда партий и общественно-политических движений, в частности, республиканцы, консерваторы, лейбористы, представители "Движение за единую Грузию", "Партии народа", "Путь Грузии", "Национальный форум", "Картули даси" и др. К ним также присоединились и студенты и педагоги Академии спорта, которые сегодня с утра провели очередную акцию протеста против слияния их вуза с университетом имени Ильи Чавчавадзе.

Параллельно, с утра представители "Движения за единую Грузию" проводят в Тбилиси акцию "Верь своим глазам" со сбором подписей в поддержку освобождения их лидера Ираклия Окруашвили, которого они считают политзаключенным. Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии, лидера новой партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили, с целью освобождения Ираклия Окруашвили и ухода в отставку нынешних властей. По окончании первой встречи участников нового движения, состоявшейся 29 сентября, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили от имени "Общенародного движения" заявил, что двери объединения открыты для всех политических и общественных организаций, кроме бывшего шефа службы безопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе и лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили. Напомним, что "Общенародное движение" не поддержали парламентские фракции "Промышленники" (партия "Промышленность спасет Грузию") и "Правая оппозиция" (партия "Новые правые"). Лидер "Правой оппозиции" Давид Гамкрелидзе заявил, что "мафия Ираклия Окруашвили и его политических сторонников - Михаила Карели, Левана Николеишвили и Александра Сухиташвили - ничем не лучше нынешней власти". "Мы не свергали Гамсахурдиа, Шеварднадзе и теперь не собираемся приходить к власти путем свержения власти Саакашвили, поскольку считаем, что есть единственно правильный путь - выборы", - подчеркнул он. Что касается "Промышленников", то, по их заявлению, они пока наблюдают за ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины