Сторонники Окруашвили на главной площади Грузии покажут "скандальный фильм об убийстве Зураба Жваниа"

Тбилиси, 2 октября 2007, 17:19 — REGNUM  Коалиция ряда оппозиционных политических партий "Общенародное движение" планирует провести 2 ноября массовую акцию протеста против грузинских властей с участием представителей различных слоев общества и разных регионов страны, - заявил на специальном брифинге 2 октября представитель "Общенародного движения", парламентарий Константин Гунцадзе,передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы объединяемся и начинаем общенародное движение под девизом "Грузия без президента". Это есть движение гражданского противостояния - народ против властей. Завтра во Дворце шахмат пройдет наша встреча с грузинской интеллигенцией, в пятницу на Площади Республики будет показан скандальный фильм, касающийся убийства премьер-министра Зураба Жваниа, а в субботу мы направимся в Гурджаани, и оттуда начнем движение. И все соберемся здесь, в Тбилиси, 2 ноября", - заявил Константин Гунцадзе. "Через месяц здесь будет стоять вся Грузия", - добавил он.

На брифинге присутствовали представители ряда партий и общественно-политических движений, в частности, республиканцы, консерваторы, лейбористы, представители "Движение за единую Грузию", "Партии народа", "Путь Грузии", "Национальный форум", "Картули даси" и др. К ним также присоединились и студенты и педагоги Академии спорта, которые сегодня с утра провели очередную акцию протеста против слияния их вуза с университетом имени Ильи Чавчавадзе.

Параллельно, с утра представители "Движения за единую Грузию" проводят в Тбилиси акцию "Верь своим глазам" со сбором подписей в поддержку освобождения их лидера Ираклия Окруашвили, которого они считают политзаключенным. Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии, лидера новой партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили, с целью освобождения Ираклия Окруашвили и ухода в отставку нынешних властей. По окончании первой встречи участников нового движения, состоявшейся 29 сентября, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили от имени "Общенародного движения" заявил, что двери объединения открыты для всех политических и общественных организаций, кроме бывшего шефа службы безопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе и лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили. Напомним, что "Общенародное движение" не поддержали парламентские фракции "Промышленники" (партия "Промышленность спасет Грузию") и "Правая оппозиция" (партия "Новые правые"). Лидер "Правой оппозиции" Давид Гамкрелидзе заявил, что "мафия Ираклия Окруашвили и его политических сторонников - Михаила Карели, Левана Николеишвили и Александра Сухиташвили - ничем не лучше нынешней власти". "Мы не свергали Гамсахурдиа, Шеварднадзе и теперь не собираемся приходить к власти путем свержения власти Саакашвили, поскольку считаем, что есть единственно правильный путь - выборы", - подчеркнул он. Что касается "Промышленников", то, по их заявлению, они пока наблюдают за ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail