В трех районах Новосибирской области закончен сбор урожая зерновых

Новосибирск, 2 октября 2007, 16:31 — REGNUM  Уборочная страда 2007 года в Новосибирской области вступила в завершающую стадию. В трех районах с полей собран уже весь урожай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, некоторые итоги уборочной кампании были подведены 2 октября на заседании областного штаба под руководством начальника управления сельского хозяйства Георгия Иващенко.

По его словам, валовой сбор зерновых в Новосибирской области превысил 2 миллиона 600 тысяч тонн. Это уже значительно больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день зерновые скошены с 90% площадей.

Первыми уборочную кампанию завершили хлеборобы Венгеровского, Чановского и Татарского районов области. "Отрадно, что отстающих среди районов нет, поэтому, если погода позволит, страда завершится в самое ближайшее время. Земледельцы работают в поле каждый погожий час, хозяйства, которые уже завершили уборку зерновых, помогают соседям", - подчеркнул Георгий Иващенко.

Урожайность зерновых на сегодняшний день составляет почти 19 центнеров с гектара, что на 5 центнеров больше, чем в прошлом году. Наибольший валовой сбор зерновых в Краснозерском районе области - более 270 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail