Уральскую банду педофилов приговорили к 53 годам колонии строгого режима

Екатеринбург, 2 октября 2007, 14:57 — REGNUM  Участники преступной группировки педофилов в Екатеринбурге осуждены на 53 года лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Обвинительный приговор в отношении троих участников организованной группы, изобличенных в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков, вынесен Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга сегодня, 2 октября.

В ходе расследования, проведенного отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области, установлено, что Сергей Маляренко, Александр Сипаков и Владимир Лобов совместно с двумя остальными участниками организованной группы в период с ноября 2001 года по 15 декабря 2005 года совершили более 130 преступлений, предусмотренных различными статьями Уголовного кодекса. Потерпевшими от действий педофилов признаны 14 подростков 1989-1994 годов рождения.

Участники группировки были задержаны 15 декабря 2005 года в Екатеринбурге в результате комплекса спецмероприятий, проведенных следователями прокуратуры Свердловской области и оперативными сотрудниками милиции. Еще один участник преступной группы - 30-летний адвокат, работавший в одной из городских юрконсультаций, находится в федеральном розыске, а пятый соучастник - 31-летний работник милиции, повесился в камере следственного изолятора.

Арестованные обвиняемые были преданы суду по статье 127-1 УК РФ (торговля людьми), статье 134 (действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), статье 135 (развратные действия), статье 151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) и статье 242-1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних).

Как пояснили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, на основе доказательств, представленных суду государственным обвинителем, обвиняемые были признаны виновными в содеянном. Маляренко осужден к 20 годам, Сипаков - к 17 годам, а Лобов - к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail