Глава делегации Армении призвал ПАСЕ предпринять соответствующие шаги для осуществления визитов в регион миссий СЕ

Ереван, 2 октября 2007, 14:22 — REGNUM  Глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян обратился к председателю этой организации Рене Ван дер Линдену предпринять соответствующие меры для визита в Южный Кавказ и Нагорный Карабах докладчика подкомиссии ПАСЕ по культурному наследию Эдварда О'Хара.

В ходе встречи с председателем ПАСЕ 2 октября в Страсбурге Давид Арутюнян обратил внимание собеседника на постоянные провалы запланированных визитов в регион иностранных делегаций, причиной которых становятся какие-то предусловия, выдвигаемые в последний момент азербайджанскими властями. В частности, Арутюнян напомнил о провале визита главы временной комиссии ПАСЕ по вопросу Нагорного Карабаха лорда Расела Джонсона в Степанакерт. Арутюнян предложил председателю ПАСЕ обратить внимание Бюро на эти вопросы и обратиться в Комитет министров СЕ и к Генеральному секретарю СЕ с просьбой предпринять соответствующие шаги для осуществления визитов в регион представителей Совета Европы.

Напомним, что в конце августа руководство Азербайджана сорвало проведение исследований для выяснения степени сохранности памятников истории и культуры на территории своей республики, не утвердив сроки и программу визита докладчика подкомиссии ПАСЕ по вопросам культурного наследия Эдварда О'Хара в регион. Визит О'Хара откладывается не в первый раз. Он был запланирован еще на конец мая 2006 года, однако сроки были перенесены поначалу на осень 2006 года, а после на весну и лето 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.