Сотрудник МВД Украины задержан в Приднестровье по обвинению в контрабанде

Тирасполь, 2 октября 2007, 14:20 — REGNUM  1 октября при досмотре автомобиля марки "Мицубиси", который следовал из Киева в приднестровский город Дубоссары, линейный инспектор таможенного пункта пропуска "Новые Гояны" Дубоссарской таможни в отсеке для личных вещей обнаружил два пистолета и боеприпасы. В багажном отсеке, в нише для инструментов, был обнаружен тряпичный мешочек серого цвета с изделиями из драгоценных металлов. На место инцидента был доставлен эксперт-ювелир, согласно заключению которого большинство обнаруженных предметов сделаны из белого золота и инкрустированы драгоценными камнями. Всего было выявлено 36 наименований ювелирных изделий из золота 585, 750 и 925-й пробы. Шесть предметов - с бриллиантами. Согласно данным экспертизы, общий вес украшений составил более 0,5 кг, а стоимость - порядка 13 тыс. 900 долларов США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) ПМР.

Владелец задержанного автотранспорта, объясняя сотрудникам отделения по борьбе с контрабандой Дубоссарской таможни факт сокрытия от таможенного контроля предметов, подлежащих декларированию, сослался на забывчивость. Далее он попытался предъявить удостоверения сотрудников Министерства внутренних дел Украины и налоговой инспекции.

Владелец украшений задержан, Дубоссарской таможней в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 185 часть 1 Уголовного кодекса ПМР - контрабанда. Транспортное средство и ювелирные изделия изъяты таможенными органами, следствие по данному факту продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail