Таджикские пограничники изъяли около 240 кг наркотиков

Астана, 2 октября 2007, 12:18 — REGNUM  Таджикские пограничники в рамках спецоперации "Граница-2007" изъяли около 240 кг наркотиков, из которых более 90% приходится на наркотики опийной группы. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении погранвойск ГКНБ Таджикистана, изъятая партия наркотиков является успешным итогом спецоперации "Чегара-2007" ("Граница-2007"), проведённой погранведомствами Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и России на территориях своих государств по единому плану узбекских пограничников в период с 24 по 29 сентября этого года.

Наркотики, по словам источника, были изъяты в результате двух боестолкновений, произошедших на Шуроабадском и Хамадонийском направлении таджикско-афганской госграницы между афганскими контрабандистами и таджикскими пограничниками.

Кроме того, в рамках этой операции таджикские пограничники задержали 25 нарушителей госграницы и 6 нарушителей паспортно-пограничного режима, отметил источник.

Основной целью спецоперации "Граница-2007" было противодействие вторжению с территории Афганистана международных террористов, оружия, боеприпасов, наркотических веществ и нелегальных мигрантов. Операция проводилась в соответствии с решением Совета командующих погранвойсками стран-участниц СНГ. Общее руководство по проведению операции осуществлялось Комитетом по охране госграницы СНБ Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.