"Морской фасад" проинформировал жителей Санкт-Петербурга о проекте планировки пассажирского порта

Санкт-Петербург, 1 октября 2007, 19:54 — REGNUM  Общественные слушания по временному регламенту застройки вновь создаваемой территории и по проекту планировки морского пассажирского порта Санкт-Петербурга состоялись сегодня, 1 октября, в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УК "Морской фасад". Процедура общественных слушаний предусмотрена российским законодательством.

Как отметили в пресс-службе, перед жителями Васильевского острова и других районов города выступили начальник отдела строительства администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, где идет строительство, Юрий Калитин, вице-президент ЗАО "Терра нова" (стратегический инвестор проекта) Валерий Фотченков, представители проектировщика.

В течение четырех дней организаторы слушаний собирают предложения и пожелания участников мероприятия, чтобы внести их в протокол.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале 2004 года власти Санкт-Петербурга приняли решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд долларов. Из этих средств около 0,4 млрд долларов планируется затратить на строительство гидротехнических сооружений и самого терминала, на углубление подходного канала и создание таможенных и пограничных служб - около 200 млн долларов (из федерального бюджета), остальное - на жилую и деловую застройку на Васильевском острове. Планируется строительство жилых помещений для более чем 70 тысяч человек. Всего на новой территории построят более 100 тысяч парковочных мест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.