Михаил Делягин: Это большое поражение "Единой России" и Путина

Москва, 1 октября 2007, 19:15 — REGNUM  По просьбе ИА REGNUM директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о согласии возглавить избирательный список партии "Единая Россия".

"Это большое поражение "Единой России" и большое поражение президента Путина. Они будут на нем паразитировать еще сильнее, чем раньше", - заявил он.

При этом Михаил Делягин отметил, что, учитывая, что формирование парламента происходит в декабре, а полномочия Владимира Путина в качестве президента России истекают в марте, очевидно, что он не намерен реально работать в Госдуме.

В то же время, комментируя высказанное президентом предположение о том, что в случае победы "Единой России" на выборах он может занять пост главы правительства, Михаил Делягин со своей стороны, предположил, что окончательное решение президентом еще не принято. Он напомнил, что вопрос о создании партийного правительства прорабатывается уже давно. "По сути дела, это план Ходорковского, за который его ненавидят кремлевские пропагандисты, - отметил Делягин. - Но я думаю, что все-таки это не произойдет, потому что в парламентской республике, где президент был бы превращен в английскую королеву, положение Путина было бы уязвимо. На посту премьера он зависел бы от "Единой России", а это жалкая роль, и ему можно было бы только посочувствовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.