В Приднестровье выберут "Гордость республики"

Тирасполь, 1 октября 2007, 17:38 — REGNUM  В Приднестровье стартует юбилейный конкурс "Приднестровское качество". "Участие в конкурсе сугубо добровольное. Предприятия в условиях жесткой конкуренции должны быть заинтересованы в продвижении и рекламе своей продукции", - сказал 1 октября на пресс-конференции, посвященной открытию конкурса "Приднестровское качество", исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Приднестровья (ТПП) Виктор Гузун, передает корреспондент ИА REGNUM.

Идея создания конкурса принадлежит ТПП. Впоследствии ее поддержали министерства экономики, промышленности, государственные администрации. Нынешний конкурс - пятый по счету, юбилейный. Проводиться он будет в три этапа в течение трех месяцев. На первом этапе собираются заявки, определяются номинации и составляются графики посещения предприятий. Второй этап включает в себя аттестацию продукции. Третий - подведение итогов. Завершает конкурс торжественная церемония награждения.

Как отметил Гузун, номинируются в конкурсе не предприятия, а товары. "Приднестровское качество" проводится по аналогии с конкурсом "100 лучших товаров России". "Наши предприятия удостаиваются многих международных наград, их продукция конкурентоспособна и может соревноваться с аналогами европейских товаров. Тогда как в Приднестровье не было ни одной награды, которая бы подчеркивала качество продукции наших предприятий. Поэтому и было принято решение о проведении такого конкурса", - сказал он. Основные цели конкурса - "формирование конкурентоспособной среды, повышение имиджа внутренней продукции и ее продвижение на внешние рынки". Продукция, которая победила на конкурсе "Приднестровское качество", маркируется специальным логотипом в виде стилизованного аиста. Как подчеркнул на брифинге исполнительный директор, проводится конкурс за счет Торгово-промышленной палаты Приднестровья, взносов самих предприятий и спонсорской помощи.

На сегодняшний момент в оргкомитет заявки подали 52 предприятия по 221 виду товаров в 25 номинациях, охватывающих весь спектр производимых в Приднестровье товаров. Для сравнения: в 2003 году участие в конкурсе приняли 24 предприятия по 61 виду товаров в 17 номинациях. Оценивая тот или иной продукт, заявленный на участие в конкурсе, организаторы, по словам Гузуна, обращают внимание и на товары, уже отмеченные наградами в предыдущие годы. С 2004 года участие в конкурсе начали принимать организации, оказывающие услуги - банковские и в области компьютерных технологий. В 2007 году введены шесть новых номинаций: строительные работы, транспортные и фармацевтические услуги, услуги общепита и торговли, а также номинация "Гордость республики". На ближайшем заседании организаторы определятся, должен ли звания "Гордости" удостаиваться товар или все предприятие. Посещение первого участника конкурса намечено на 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»